Tira-me tudo na vida, e o mais que consigas,

Veiga, estamos contigo!

21 novembro, 2006

FCPORTO - académica

Os jogos que antecedem as partidas decisivas da Liga dos Campeões são por norma uma seca. Este não fugiu à regra. Apesar disso, o Porto controlou totalmente a partida, tabém porque do outro lado está mais uma das equipas do "deixa-jogar-os-outros-enquanto-nós-defendemos-e-tentamos-sacar-um-chouro".
O primeiro golo surgiu apenas aos 50 minutos, por Postiga pois claro. Tivemos oportunidade de alargar o marcador, mas foram os estudantes que acabaram por reduzir sem que nada tenham feito para isso.
Pepe fez justiça aos 84 minutos e deu mais uma vitória ao Porto, que continua intocável em casa.

Comentadores

Nunca fui grande fã dos programas desportivos. Apesar de uma ou outra vez achar piada às picardias, a verdade é que me faz impressão que o futebol seja reduzido a 3 pessoas a darem a sua opinião pessoal.

O Jogo Falado e Os Donos da Bola foram os programas mais mediáticos "do meu tempo". Quanto ao primeiro, admito que às vezes gostava das bocas do Pôncio mas logo olhava para o lado e via o Seara e o Santana, o cúmulo do futebol de elite que eu odeio, sempre preocupados com "o fair-play". Como me disseram em tempos, estes gajos eram bem capazes de dizer: "bem, o meu benfica/sporting levou 4 mas eu estou muito contente porque tivemos fair-play". Bah! Do segundo programa nem falo, tal era o nível.

Hoje em dia temos os equivalentes Trio D'Ataque e O Dia Seguinte. Gosto de ver o Trio D'Ataque. Rui Moreira, António Pedro Vasconcelos e Sérgio Godinho (antes Jorge Gabriel) aproximam-se mais do comum adepto e, sem roçar o baixo nível, sabem discutir, como é normal em 3 pessoas de clubes rivais. Ainda por cima temos Carlos Daniel a moderar (e a opinar também), que é seguramente um dos expoentes máximos do jornalismo português hoje em dia.
O Dia Seguinte é capaz de ser o pior programa da televisão portuguesa. Pronto, talvez ao nível do Pedro, O Milionário. Se bem que de vez em quando se fala de coisas interessantes neste último. Bem, José Guilherme Aguiar, Fernando Seara e Dias Ferreira. 3 comentadores, 3 aberrações no que ao futebol diz respeito. Nunca vi uma discussão interessante neste programa. Ou se está a falar de leis, artigos e blá blá blá (se fossem tão bons comentadores como juristas...), ou está a falar Dias Ferreira. E isto meus caros é seguramente pior que todas as Floribellas deste país. Por favor, alguém páre este homem.

Bem, tudo isto para vos recomendar o 4º Árbitro desta semana, com o melhor comentador que anda por aí - Luís Freitas Lobo:

- A entrada do Simão

Todas ficaram impunes, todas "sem intenção". Nenhuma com lesão.

Será coincidência ou era preciso justificar alguma coisa?

Não há sumaríssimos. E agora?

Obrigada You Tube por não nos deixares perder estes momentos

setúbal 0 - FCPORTO 3

No meu dia de anos eles não falham. 6 minutos e já ganhávamos por 2-0. Lisandro (com uma ajuda de Nélson que aprendeu a sair bem da baliza com o grande Ricardo) e Postiga continuam a facturar.
O resto do jogo foi só controlar e aos 76 minutos ainda tivemos o prazer de ver Quaresma a marcar um livre na perfeição.

Não fui a setúbal, mas mesmo de casa deu para ver que o Porto está melhor. Não temos a magia de Anderson, é certo, mas podemos ter uma grande equipa.
O vitória é apenas mais um dos que não está lá a fazer nada.

Fácil. Demasiado fácil.

05 novembro, 2006

hamburgo 1 - FCPORTO 3

A impressionante capacidade goleadora do FCP nos últimos tempos valeu-nos uma vitória fora que nos reforça a esperança.
O jogo foi no geral equilibrado, mas foi evidente que o hamburgo está muito longe de merecer continuar na Europa.

O 1º golo foi marcado por Lucho González mesmo em cima do intervalo, com um tiraço certamente candidato a melhor golo da Champions.
Na segunda parte o Porto controlou a partida e marcou o 2º por Lisandro Lopez. Logo a seguir o hamburgo reduziu por Van der Vaart mas nem deu para tremer.
Aos 87 minutos, outra vez Bruno Moraes a marcar um bonito golo.

O Porto tem agora 7 pontos e pelo menos a UEFA está garantida. À segunda jornada já muita gente nos pôs fora da Europa e agora até temos mais 2 pontos que o sportem, que à segunda jornada já era QUASE campeão europeu mas que depois de uma série de QUASE vitórias já está QUASE à rasca, e mais 3 que o Benfica, que está empatado com o Copenhaga por isso está tudo dito.

Mesmo assim, continuo a achar que não temos equipa para isto por isso não é mau de todo se nos ficarmos pela UEFA. A ver vamos.